DALAM RANGKA PROGRAM MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA (DUA ORANG MAHASISWA ASAL THAILAND MENGIKUTI PERKULIAHAN DI PROGRAM STUDI PAI FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN)

Mahasiswa asal Thailand tepatnya Prince of Songkla University melakukan pertukaran mahasiswa dalam Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka ke UIN Suska Riau selain  Fakultas Tarbiyah dan Keguruan
Prodi PAI, Ekonomi Syariah Fakultas Syariah dan ilmu Hukum juga menjadi pilihan mahasiswa asal Thailand. Hari Senin, 22 Mei 2023 merupakan silaturahmi pertama mereka ke fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Penyambutan awal dilakukan di ruang Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Silaturahmi dihadiri oleh mahasiswa-mahasiswa Thailand yang melakukan pertukaran mahasiswa, di dampingi oleh Muhammad Absor (Staf Rektor) dan dua orang musyrifah asrama putri. Dua orang di antara mahasiswa Thailand tersebut akan belajar di Prodi PAI, yaitu bernama Nitasneem dan Firadow. Mereka akan melangsungkan perkuliahan di Prodi PAI selama satu semester (semester genap) atau selama 3 bulan. Seluruh pihak yang ada di Prodi PAI akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan pelayanan terbaik agar mahasiswa yang datang merasa nyaman dan puas selama berada ditempat kita. Setelah usai di ruang dekan selanjutnya berkunjung langsung ke ruang sekretaris prodi untuk mengetahui lebih jelasnya sistem perkuliahan dan dalam penyesuaian matakuliah yang bisa disinkronkan dengan kurikulum asal universitas tempat mereka kuliah.

About Nasrul